Здоровье - Кленовый сироп Канады и США | интернет-магазин

Кленовый сироп Канады и США | интернет-магазин

Перейти к содержимому

Главное меню

Здоровье


Чистый кленовый сироп оздоравливает печень.

Эксперименты, проведённые в Токийском университете (Япония), подтвердили полезность кленового сиропа: оказывается, в чистом виде он оздоравливает печень.
В ходе исследования доктор Кеико Абе держал здоровых крыс на диете, в которой некоторые углеводы были заменены либо чистым кленовым сиропом, произведённым в Канаде, либо сиропной смесью с таким же содержанием сахара, как в кленовом сиропе.
Через 11 дней такого питания грызуны, получавшие чистый сироп, демонстрировали значительное сокращение концентрации в крови ферментов печени AST, ALT и LDH — стандартных биомаркеров, позволяющих оценить функции печени.
Результаты анализа экспрессии генов также подтвердили, что кленовосиропная диета подавляла активность генов, участвующих в выработке в печени вредного аммиака. По словам Сержа Больё, президента Федерации квебекских производителей кленового сиропа, эти результаты свидетельствуют о невероятном оздоровительном потенциале «кленового дара».
Ранее было установлено, что кленовый сироп содержит антиоксиданты, которые способствуют регулированию метаболизма глюкозы и увеличивают секрецию инсулина, что помогает контролировать течение диабета второго типа.
Сироп также богат витаминами и минералами.
По данным Американского фонда болезней печени, нарушения в работе этого органа, не связанные с потреблением алкоголя, наблюдаются у 25% жителей США.
Чаще всего болезни печени развиваются у людей среднего возраста, имеющих лишний вес и аномальное содержание липидов в крови, а также страдающих диабетом или метаболическим синдромом. Результаты исследования опубликованы в журнале Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry.
Многие из специалистов считают результаты исследований достаточно неожиданными, так как никто не ожидал найти в сладком сиропе такой большой биологический потенциал.
Ученые обнаружили еще тридцать четыре полезных компонента в чистом кленовом сиропе - в дополнение к уже найденным в прошлом году двадцати. Исследование было проведено группой ученых из Университета Род-Айленда, США, под руководством доктора Навиндры Сирама.
Проанализировав натуральный кленовый сироп из Канады, специалисты выделили 54 полезных компонента, пять из которых ранее никогда не были обнаружены в естественной среде.
Их работа опубликована в издании Journal of Functional Foods.
«Природа - лучший химик», - говорит Сирам, указывая на то, что многие из найденных компонентов обладают противовоспалительными свойствами, а также помогают в борьбе с раком, диабетом, бактериальными и нейродегенеративными заболеваниями, например, с болезнью Альцгеймера.
Среди пяти новых компонентов ученые особенно выделяют квебекол (Quebecol), чья химическая формула была выведена в процессе исследования, а назван он был в честь канадской провинции Квебек, мирового лидера по производству кленового сиропа.
Квебекол образуется в процессе вываривания воды и загустения сиропа (на производство литра сиропа уходит почти 40 литров жидкости). Он принадлежит к фенольной группе соединений, и его наличие в кленовом сиропе является одним из объяснений того факта, почему этот продукт на вкус сладок, но при этом не содержит сахара.
Как замечает доктор Сирам, «получается, не все подсластители одинаково вредны».
Впрочем, все вышеперечисленное относится только к натуральному, 100%-ому кленовому сиропу, который бывает достаточно сложно найти за пределами Северной Америки.
При покупке необходимо обращать внимание, чтобы в списке ингредиентов не было фруктозы или подслащенного кукурузного сиропа, как у большинства распространенных брендов.
А натуральный кленовый сироп можно не только употреблять в чистом виде, но и добавлять в чай или использовать как подсластитель в кондитерском деле.


КУПИТЬ КЛЕНОВЫЙ СИРОП ->>>


ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ!
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ИМИТАЦИЙ И ПОДДЕЛОК!

 
Поиск
Нравится
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru