Торт-пирог "С Новым Годом!" - Кленовый сироп Канады и США | интернет-магазин

Кленовый сироп Канады и США | интернет-магазин

Перейти к содержимому

Главное меню

Торт-пирог "С Новым Годом!"

Рецепты

http://www.povarenok.ru/recipes/show/53109/
Автор: Leena



Ингредиенты для "Торт-пирог "С Новым Годом!"":

Яйцо — 6 шт.
Сахар — 2,5 стак.  
Мука — 2 стак.  
Яблоко — 1 кг.  
Зефир — 300 гр.  
Пудинг — 1 пач.  
Молоко (для пудинга) — 0,5 л.  
Мед — 2 ст. л.  
Джем апельсиновый (или любой другой) — 50 гр.  
Сироп кленовый (или любой другой) — 50 мл.  
Апельсин — 2 шт.  
Шоколад — 100 гр.  
Корица — 2 ч. л.  
Киви (для украшения)

Рецепт "Торт-пирог "С Новым Годом!"":

1. Яблоки чистим, режем мелко, посыпаем ложечкой сахара, корицей, добавляем мед и все перемешиваем.
2. Для теста слегка взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара. Пышной пены добиваться не нужно, достаточно чтобы сахар немного растворился. Затем добавляем стакан муки и перемешиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны. Заливаем им яблоки.
3. Вы должны решить сколько тортов Вы будете готовить. Из данного числа ингредиентов возможны либо два маленьких либо один большого диаметра.
Я готовила два маленьких. Поэтому пекла два высоких коржа, которые потом разделила на 4. При 170 градусах выпекаем корж до сухой палочки. Затем повторяем процедуру приготовления и выпекания коржа.

4. Каждый из двух приготовленных коржей я разрезала пополам. Каждую половину пропитываем сиропом и промазываем джемом. У меня был очень вкусный апельсиновый джем с цедрой и имбирем. Но подойдет любой другой.
5. Зефир разделяем на половинки, а затем каждую половинку разрезаем еще пополам. Чтобы зефир лучше резался нож нужно смачивать в горячей воде. Выкладываем зефир на промазанный корж.
6.
Далее готовим пудинг. Я брала доктор Оеткер.
7. Пудинг готовим по рецепту, указанном на упаковке.
8. Сверху джема выкладываем пудинг и накрываем вторым коржом, также пропитанным сиропом.
9.
На новый год мужу я приготовила подарок - газовую паяльную лампу. Но как любая жена я подошла мудро к выбору подарка - не без пользы для себя :-) В некоторых кулинарных журналах и передачах я встречала, что паяльную лампу используют для приготовления некоторых блюд. Мне стало очень любопытно, как же ее можно применить.
10. На поверхность торта я выложила очищенные от альбедо и перегородок апельсины, обильно посыпала коричневым сахаром и фламбировала это дело паяльной лампой. Сахар запекся с апельсиновым соком и получилась карамельная корочка.
11.  
Бока обмазываем пудингом, обсыпаем слегка поджаренными миндальными лепестками. Веточки "елки" украшаем киви, цветной обсыпкой и ягодками клюквы.
12. Второй торт я приготовила точно также, но украсила расплавленным шоколадом и ягодами клюквы.




КУПИТЬ КЛЕНОВЫЙ СИРОП ->>>

ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ!
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ИМИТАЦИЙ И ПОДДЕЛОК!

 
Поиск
Нравится
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru