Технология - Кленовый сироп Канады и США | интернет-магазин

Кленовый сироп Канады и США | интернет-магазин

Перейти к содержимому

Главное меню

Технология

Производство кленового сиропа

Сбор сока с помощью пластиковых трубок.



Возраст деревьев пригодных для сбора кленового сока должен составлять более 30-35 лет. Время сбора-конец зимы/начало весны. Когда днём уже теплеет, а ночью ещё минусовая температура.
В это время у клёна самый насыщенный и ароматный сок. При промедлении его сбора, когда начинают зарождаться первые почки, сок может оказаться непригодным для изготовления кленового сиропа. Благоприятным, считается время, которое из года в год имеет свою продолжительность, зависящую от "ухода" зимы. Это может быть и несколько дней, и несколько недель.

При открытии сезона сбора кленого сока, в стволе клёна делают отверстие в которое вставляют небольшой кран.
Не нанося вреда дереву, делают не более 2-3 отверстий (через несколько лет, кора на этих местах затянется). Сок на этом этапе немного сладковатый, содержание сахара около 2-3%.

Далее пластиковый шланг присоединяют в кранам. По нему сок поступает от дерева в общий резервуар. После окончания сбора начинают выпаривать воду, тем самым происходит процесс его сгущения. Из 30-40 литров сока получается 1 литр кленового сиропа.

Всё происходит в испарителе, который состоит из топки и "арки" состоящей из 2-х стальных отсеков. 1-й состоит из открытых разделов.
При движении сока из 1-го во 2-й, он нагревается горячим паром. После достижения температуры кипения, он попадает во 2-й отсек, в котором вода выпаривается до консистенции сиропа.

Процесс производства при кажущейся простоте, требует точного соблюдения технологии. Сок необходимо переработать после сбора
в течении 48 часов. Точное время изготовления гарантирует сохранение полезных веществ и неповторимый аромат. Готовность определяется рефрактометром, прибором для измерения сахара в сиропе в %-м соотношении. При достижении отметки в 66%-сироп готов.
При продолжении выпаривания, сироп начинает кристализоваться. Остывший сироп процеживают через матерчатый фильтр, для удаления частичек кристализовавшегося сахара. Затем его разливают в стерильную упаковку и герметично закрывают.

Готовый продукт не содержит красителей, консервантов и ароматизаторов.

Он полностью натурален. Сладкий вкус у него благодаря декстрозе.
Его производство территориально ограничены северо-восточной частью Америки. В единственном регионе мира, где растёт сахарный клён. Самое благоприятное место-это Канадская провинция Квебек и Американский штат Вермонт.








КУПИТЬ КЛЕНОВЫЙ СИРОП ->>>


ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ!
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ИМИТАЦИЙ И ПОДДЕЛОК!

 
Поиск
Нравится
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru