Пирожное без выпечки с тоффи и шоколадом - Кленовый сироп Канады и США | интернет-магазин

Кленовый сироп Канады и США | интернет-магазин

Перейти к содержимому

Главное меню

Пирожное без выпечки с тоффи и шоколадом

Рецепты

http://www.povarenok.ru/recipes/show/68625/
Автор: Goldchen



Ингредиенты для "Пирожное без выпечки с тоффи и шоколадом":

Печенье (для первого слоя, желательно с добавкой какао. Если нет, то просто добавить 2 ст.л. какао) — 200 гр.  
Масло сливочное (150 + 50 в тоффи + 25 в ганаш) — 225 гр.  
Орехи (взяла фундук, молотый + поджаренные для посыпки) — 50 гр.  
Молоко сгущенное (Второй слой - тоффи, 400 мл.) — 1 бан.  
Сироп кленовый (или мед -1 ст.л.) — 2 ст. л.  
Сметана — 2 ст. л.  
Лимон (цедра 1/4 ч.л.)  
Сливки (Для третьего слоя - ганаш) — 100 мл.
Шоколад горький — 125 гр.
Ликер (или ром) — 1 ст. л.

Рецепт "Пирожное без выпечки с тоффи и шоколадом":

1.
Печенье поместить в высокую емкость и раскрошить в крошку.
2.
Печенье поместить в высокую емкость и раскрошить в крошку.
3. Добавить какао, если печенье без какао, и ещё раз хорошо перемешать. Форму застелить пленкой или фольгой, высыпать печенье и разровнять ложкой. Я взяла простой ободок для тортов диаметром 24 см. и делала там.
4. Приготовим тоффи. В рецепте идет не вареная сгущенка. Я взяла вареную, чтоб сократить время варки. Вылила в кастрюльку сгущенку, добавила масло и мед (заместь кленового сиропа) и варила 15 минут. Если берете сгущёнку не вареную, то надо варить при постоянном помешивании минут 40. Пока сгущенка не приобретет золотистый цвет. Снять с огня, добавить сметану и цедру лимона. Дать хорошо остыть. Когда наш тоффи остынет, вылить его поверх печенья и опять в холодильник.
5. Теперь готовим ганаш. Для этого сливки, шоколад и масло сливочное нагреть в кастрюльке, но не кипятить. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
6. Вылить в тарелочку и дать остыть до комнатной температуры.
7. Когда ганаш остыл, вылить поверх тоффи. Поставить в холодильник - лучше на ночь.



Мои дополнения к рецепту: единственное, что мне не понравилось - так это то, что тоффи был немного жидким по отношению к ганашу и печенью. В следующий раз просто добавлю больше масла сливочного, чтоб была консистенция немного тверже.
Приятного аппетита!

КУПИТЬ КЛЕНОВЫЙ СИРОП ->>>


ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ!
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ИМИТАЦИЙ И ПОДДЕЛОК!

 
Поиск
Нравится
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru