Главное меню
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74130/
Автор: Плюшевый Медведь
Ингредиенты для "Латте с кленовым сиропом":
• Молоко (Пармалат 3,5%) — 0.5 стак.
• Кофе натуральный (в зернах) — 3 ст. л.
• Сироп кленовый — 1 ст. л.
• Сахарная пудра (топинг) — 4 ч. л.
• Крахмал кукурузный (топинг) — 2 ч. л.
• Какао-
•
• Вода (топинг) — 0.5 стак.
Рецепт "Латте с кленовым сиропом":
1. Мы будем делать топинг для рисунков на кофе.
Нам надо : какао, тертый шоколад, сахарная пудра, кукурузный крахмал, вода.
Я варю в большой турке, можно так же взять маленький ковшик.
2. Какао и пудру смешиваем в турке с большим количеством воды. Ставим на огонь.
Крахмал смешаем с небольшим количеством холодной воды.
Когда какао начнет закипать, выливаем крахмал, перемешиваем.
Высыпаем тертый шоколад, снова перемешиваем.
Как только крахмал схватится и смесь загустеет, снимаем с огня.
3. Остывший топинг перельем в удобную для рисования пластиковую баночку с тонким носиком.
4. Кофе!
Возьмем зерновой кофе. Я храню в холодильнике в герметичной упаковке.
Здесь смесь №315 арабика 100%
Засыпаем в кофемолку (у меня жерновая и это хорошо)
5. Степень помола.
Средняя между медиум и файн.
Кофе не должен быть помолот слишком мелко, иначе он будет забивать ситечко в рожке.
Кофе не должен быть помолот слишком крупно, иначе экстракция не будет достаточно хорошей.
6. Мерной ложечкой засыпаем в рожок кофе, разравниваем.
Темперуем нажатием примерно в 15 кг.
Не достаточно плотно стемперованный кофе не даст крепкого эспрессо, время экстракции будет слишком маленьким.
На краях чаши рожка не должно оставаться кофе, иначе он начнет гореть в группе и даст неприятный привкус жженого.
7. Проливаем группу, чтобы прогреть машинку.
8. Питчер должен быть горячим, чтобы кофе не остывал быстро.
Варим в маленький питчер крепкий эспрессо.
9. Пенка на эспрессо должна иметь консистенцию крема и быть карамельного цвета.
Теперь молоко!
Молоко и большой питчер должны быть холодными! Прямо из холодильника! Жирность молока дожна быть 3,5%. Уровень молока в питчере -
На дно стакана выливаем кленовый сироп, примерно 1-
12. Второй и четвертый слой.
При помощи ложки с длинной ручкой выливаем аккуратно вспененное молоко.
13. Третий слой.
Эспрессо выливаем медленно и тонкой струйкой. Если делать это быстро, то слои смешаются.
14. У нас 4 вполне читаемых слоя.
Кленовый сироп
Горячее молоко
Эспрессо
Молочная пена
15. При помощи бамбуковой шпажки и шоколадного топинга делаем рисунок.
У меня простой цветочек).
16. Кофе нужно пить незамедлительно! Бон аппетит!
КУПИТЬ КЛЕНОВЫЙ СИРОП -
ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ!
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ИМИТАЦИЙ И ПОДДЕЛОК!