Латте с кленовым сиропом - Кленовый сироп Канады и США | интернет-магазин

Кленовый сироп Канады и США | интернет-магазин

Перейти к содержимому

Главное меню

Латте с кленовым сиропом

Рецепты

http://www.povarenok.ru/recipes/show/74130/
Автор: Плюшевый Медведь




Ингредиенты для "Латте с кленовым сиропом":


Молоко (Пармалат 3,5%) — 0.5 стак.  
Кофе натуральный (в зернах) — 3 ст. л.  
Сироп кленовый — 1 ст. л.  
Сахарная пудра (топинг) — 4 ч. л.  
Крахмал кукурузный (топинг) — 2 ч. л.  
Какао-порошок (топинг) — 4 ч. л.  
Шоколад (топинг) — 2 ч. л.  
Вода (топинг) — 0.5 стак.

Рецепт "Латте с кленовым сиропом":


1. Мы будем делать топинг для рисунков на кофе.
Нам надо : какао, тертый шоколад, сахарная пудра, кукурузный крахмал, вода.
Я варю в большой турке, можно так же взять маленький ковшик.

2.
Какао и пудру смешиваем в турке с большим количеством воды. Ставим на огонь.
Крахмал смешаем с небольшим количеством холодной воды.
Когда какао начнет закипать, выливаем крахмал, перемешиваем.
Высыпаем тертый шоколад, снова перемешиваем.
Как только крахмал схватится и смесь загустеет, снимаем с огня.

3.
Остывший топинг перельем в удобную для рисования пластиковую баночку с тонким носиком.
4.
Кофе!
Возьмем зерновой кофе. Я храню в холодильнике в герметичной упаковке.
Здесь смесь №315 арабика 100%
Засыпаем в кофемолку (у меня жерновая и это хорошо)

5.
Степень помола.
Средняя между медиум и файн.
Кофе не должен быть помолот слишком мелко, иначе он будет забивать ситечко в рожке.
Кофе не должен быть помолот слишком крупно, иначе экстракция не будет достаточно хорошей.

6.
Мерной ложечкой засыпаем в рожок кофе, разравниваем.
Темперуем нажатием примерно в 15 кг.
Не достаточно плотно стемперованный кофе не даст крепкого эспрессо, время экстракции будет слишком маленьким.
На краях чаши рожка не должно оставаться кофе, иначе он начнет гореть в группе и даст неприятный привкус жженого.

7.
Проливаем группу, чтобы прогреть машинку.
8.
Питчер должен быть горячим, чтобы кофе не остывал быстро.
Варим в маленький питчер крепкий эспрессо.

9.
Пенка на эспрессо должна иметь консистенцию крема и быть карамельного цвета.
Теперь молоко!
Молоко и большой питчер должны быть холодными! Прямо из холодильника! Жирность молока дожна быть 3,5%. Уровень молока в питчере - 1 см не доходя до начала носика, т. е. примерно половина питчера.
10. Правильно вспененное молоко имеет шелковистую структуру пены и не содержит больших пузырьков, иначе она быстро осядет. Температура вспененного молока 67-72 градуса. Контролируем температуру левой рукой, придерживающей питчер за дно. Молоко нельзя кипятить! Ни в коем случае
11. Первый слой.
На дно стакана выливаем кленовый сироп, примерно 1-2 cl (10-20мл)
.
12.
Второй и четвертый слой.
При помощи ложки с длинной ручкой выливаем аккуратно вспененное молоко.

13.
Третий слой.
Эспрессо выливаем медленно и тонкой струйкой. Если делать это быстро, то слои смешаются.

14.
У нас 4 вполне читаемых слоя.
Кленовый сироп
Горячее молоко
Эспрессо
Молочная пена

15.
При помощи бамбуковой шпажки и шоколадного топинга делаем рисунок.
У меня простой цветочек)
.
16.
Кофе нужно пить незамедлительно! Бон аппетит!




КУПИТЬ КЛЕНОВЫЙ СИРОП ->>>

ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ!
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ИМИТАЦИЙ И ПОДДЕЛОК!


 
Поиск
Нравится
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru