Хрустящее печенье с арахисовой пастой - Кленовый сироп Канады и США | интернет-магазин

Кленовый сироп Канады и США | интернет-магазин

Перейти к содержимому

Главное меню

Хрустящее печенье с арахисовой пастой

Рецепты

http://www.povarenok.ru/recipes/show/64229/
Автор: Масяся




Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты для "Хрустящее печенье с арахисовой пастой":


Мука — 2 стак.  
Паста (Арахисовая) — 4 ст.л.  
Масло сливочное — 50 гр.  
Сахар — 4 ст.л.  
Сахар коричневый (мусковадо) — 1 ст.л.  
Яйцо — 1 шт.  
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.  
Шоколад (Шоколадная крошка) — 1 ч.л.  
Орехи (грецкие/арахис - по вкусу)  

Рецепт "Хрустящее печенье с арахисовой пастой":


Сначала нам нужно мягкое масло взбить в пену с сахаром.
Затем добавляем арахисовое масло, коньяк, яйцо, еще раз хорошо все взбиваем.

Добавляем муку, всыпаем разрыхлитель, шоколад, орешки.
Все аккуратно перемешиваем.

Вымешиваем тесто - оно будет липким. Тесто складываем в пакет и выдерживаем в холоде 1-2 часа, а лучше ночь.

Теперь от теста отщипывам шарики размером с грецкий орех, приплющиваем рукой и рисуем вилкой узор. Но в таком случаем печенье получается с не очень аккуратными краями.

Я делала так: небольшим стаканом вырезала печенюшки и лопаткой переносила на противень, т.к. тесто липло к столешнице.

Противень нужно застелить пергаментной бумагой и выкладывать на него печенье.

Духовку разогреваем до 190С, отправляем печенье готовиться.

Печем 10-15 минут максимум. Как только края начали зарумяниваться - выключаем и даем еще минутку постоять в духовке.

Следим! Очень быстро готовится и может сгореть!

Оставляем на противне слегка остыть и только потом снимаем, иначе может развалиться.

Сначала печенье будет мягким, но по мере остывания затвердеет и станет хрустящим.

Вкусно с чаем или молоком!





КУПИТЬ АРАХИСОВУЮ ПАСТУ ->>>

ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ!
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ИМИТАЦИЙ И ПОДДЕЛОК!


 
Поиск
Нравится
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru