Главное меню
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64229/
Автор: Масяся
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Хрустящее печенье с арахисовой пастой":
• Мука — 2 стак.
• Паста (Арахисовая) — 4 ст.л.
• Масло сливочное — 50 гр.
• Сахар — 4 ст.л.
• Сахар коричневый (мусковадо) — 1 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
• Шоколад (Шоколадная крошка) — 1 ч.л.
• Орехи (грецкие/арахис -
Рецепт "Хрустящее печенье с арахисовой пастой":
Сначала нам нужно мягкое масло взбить в пену с сахаром.
Затем добавляем арахисовое масло, коньяк, яйцо, еще раз хорошо все взбиваем.
Добавляем муку, всыпаем разрыхлитель, шоколад, орешки.
Все аккуратно перемешиваем.
Вымешиваем тесто -
Теперь от теста отщипывам шарики размером с грецкий орех, приплющиваем рукой и рисуем вилкой узор. Но в таком случаем печенье получается с не очень аккуратными краями.
Я делала так: небольшим стаканом вырезала печенюшки и лопаткой переносила на противень, т.к. тесто липло к столешнице.
Противень нужно застелить пергаментной бумагой и выкладывать на него печенье.
Духовку разогреваем до 190С, отправляем печенье готовиться.
Печем 10-
Следим! Очень быстро готовится и может сгореть!
Оставляем на противне слегка остыть и только потом снимаем, иначе может развалиться.
Сначала печенье будет мягким, но по мере остывания затвердеет и станет хрустящим.
Вкусно с чаем или молоком!
КУПИТЬ АРАХИСОВУЮ ПАСТУ -
ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ!
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ИМИТАЦИЙ И ПОДДЕЛОК!