География произодства кленового сиропа - Кленовый сироп Канады и США | интернет-магазин

Кленовый сироп Канады и США | интернет-магазин

Перейти к содержимому

Главное меню

География произодства кленового сиропа



Кленовый сироп изначально собирался и использовался коренными народами Северной Америки. Позже практика был перенята европейскими поселенцами, которые постепенно совершенствовали методы добычи.
Сахарный клён произрастает только в Северной Америке.
Это красивое дерево — одно из самых высоких широколиственных деревьев в мире (до 40 м. в высоту).
Лист сахарного клёна стал национальной эмблемой Канады.
Кленовый сироп, производимый в Канаде, уникален по своим свойствам: вместо сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом глюкоза и большое количество полезных микроэлементов.
Около 90 % всего кленового сиропа в мире производится в канадской провинции Квебек.
Канадский экспорт кленового сиропа оценивается более чем в 145 млн. канадских долларов в год.
В Канаде кленовый сироп также производится в провинциях Онтарио и Нью-Брансуик.
В США на севере штата Нью-Йорка, а также в  штатах: Мэн, Массачусетс, Вермонт и Пенсильвании.
Вермонт является крупнейшим производителем в США, производящим около 5,5 % от мировых поставок.
Сироп условно разделяется на канадский и американский (вермонтский) на основе его плотности и прозрачности. Сахароза является основной составляющей кленового сиропа.
В Канаде, сироп должен содержать не менее 66 % сахара, чтобы квалифицироваться как кленовый сироп.
В США, сироп должен быть сделан практически полностью из кленового сока, чтобы именоваться "кленовым".
За чистотой и подлинностью канадского кленового сиропа следит специальная государственная комиссия.


КУПИТЬ КЛЕНОВЫЙ СИРОП ->>>


ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ!
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ИМИТАЦИЙ И ПОДДЕЛОК!

 
Поиск
Нравится
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru