Главное меню
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75382/
Автор: diana1616
Ингредиенты для "Булочки с кленовым сиропом":
• Мука пшеничная — 370 гр.
• Соль — 5 гр.
• Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.
• Яйцо — 1 шт.
• Молоко — 130 мл.
• Масло сливочное — 40 гр.
• Сахар коричневый (в тесто -
• Сливки (15-
• Сироп кленовый — 2 ст. л.
• Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.
Рецепт "Булочки с кленовым сиропом":
1. Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко со сливками, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-
2. Для приготовления этих булочек я использовала коричневый сахар, полученный в качестве поощрительного приза за конкурс "Сладкие истории".
3. В ведерко хлебопечки добавляем коричневый сахар, просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, яйцо.
4. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.
5. Даем тесту увеличиться в объеме в 2-
6. Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем, накрываем пленкой, даем отдохнуть минут 10-
7. Делим тесто на 18 равных частей (примерно по 40 грамм), формуем шары.
8. Накрываем пленкой.
9. И оставляем минут на 15.
10. Для выпечки этих булочек я использую квадратную форму для выпечки размером 24*24 см, но можно выпекать эти булочки и в круглой форме. Смазываем форму растительным маслом.
11. Раскатываем сначала 4 кусочка теста в кружочки диаметром примерно 10 см.
12. Складываем кружочки, заходя один на другой.
13. Острым ножом разрезаем кружочки пополам.
14. Сворачиваем сначала одну половинку кружков, затем вторую -
15. Получается 2 цветочка. Таким же образом изготовляем остальные цветочки, в конце останется 2 кусочка теста, раскатываем из них кружочки, разрезаем пополам и складываем четыре половинки, заходя друг на друга, сворачиваем в цветок.
16. Перекладываем цветочки в форму для выпечки.
17. Форму накрываем пленкой и даем тесту увеличиться в объеме в 2 раза.
18. Кулинарной кистью смазываем тесто кленовым сиропом.
19. Посыпаем тесто коричневым сахаром.
20. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-
Приятного Вам аппетита!
КУПИТЬ КЛЕНОВЫЙ СИРОП -
ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ!
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ИМИТАЦИЙ И ПОДДЕЛОК!