Булочки с кленовым сиропом - Кленовый сироп Канады и США | интернет-магазин

Кленовый сироп Канады и США | интернет-магазин

Перейти к содержимому

Главное меню

Булочки с кленовым сиропом

Рецепты

http://www.povarenok.ru/recipes/show/75382/
Автор: diana1616




Ингредиенты для "Булочки с кленовым сиропом":

Мука пшеничная — 370 гр.  
Соль — 5 гр.  
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.  
Яйцо — 1 шт.  
Молоко — 130 мл.
Масло сливочное — 40 гр.  
Сахар коричневый (в тесто - 60 гр.; для посыпки - 10 гр.) — 70 гр.  
Сливки (15-20 % жирности) — 80 мл.
Сироп кленовый — 2 ст. л.  
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.

Рецепт "Булочки с кленовым сиропом":

1. Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко со сливками, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.

2.
Для приготовления этих булочек я использовала коричневый сахар, полученный в качестве поощрительного приза за конкурс "Сладкие истории".

3.
В ведерко хлебопечки добавляем коричневый сахар, просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, яйцо.

4.
Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.

5. Даем тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

6.
Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем, накрываем пленкой, даем отдохнуть минут 10-15.

7.
Делим тесто на 18 равных частей (примерно по 40 грамм), формуем шары.

8.
Накрываем пленкой.

9.
И оставляем минут на 15.

10.
Для выпечки этих булочек я использую квадратную форму для выпечки размером 24*24 см, но можно выпекать эти булочки и в круглой форме. Смазываем форму растительным маслом.

11.
Раскатываем сначала 4 кусочка теста в кружочки диаметром примерно 10 см.

12.
Складываем кружочки, заходя один на другой.

13.
Острым ножом разрезаем кружочки пополам.

14. Сворачиваем сначала одну половинку кружков, затем вторую -

15. Получается 2 цветочка. Таким же образом изготовляем остальные цветочки, в конце останется 2 кусочка теста, раскатываем из них кружочки, разрезаем пополам и складываем четыре половинки, заходя друг на друга, сворачиваем в цветок.

16. Перекладываем цветочки в форму для выпечки.

17. Форму накрываем пленкой и даем тесту увеличиться в объеме в 2 раза.

18.
Кулинарной кистью смазываем тесто кленовым сиропом.

19.
Посыпаем тесто коричневым сахаром.

20.
Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Приятного Вам аппетита!





КУПИТЬ КЛЕНОВЫЙ СИРОП ->>>

ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ!
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ИМИТАЦИЙ И ПОДДЕЛОК!

 
Поиск
Нравится
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru