Главное меню
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49874/
Автор: mamoki
Описание: Нежный, восхитительный манный крем-
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Буберт лимонный с кленовым сиропом":
• Молоко — 500 мл.
• Крупа манная — 3 ст. л.
• Сахар — 3 ст. л.
• Яйцо (сырое) — 3 шт.
• Лимон — 1/2 шт.
• Сироп кленовый (по вкусу)
• Соль (по вкусу)
Рецепт "Буберт лимонный с кленовым сиропом":
Делается все просто и легко. И десерт получается очень легкий!
1. Отделяем очень аккуратно белки от желтков.
2. Белки убираем в холодильник (легче будут взбиваться).
3. Желтки тщательно растираем с сахаром в белую пену.
4. Кипятим молоко, всыпаем манку, варим густую манную кашу.
5. Непрерывно помешивая (лучше силиконовой лопаточкой), добавляем желтки с сахаром и доводим до кипения.
6. Лимон моем, отрезаем половину, натираем цедру при помощи самой мелкой терки, выжимаем сок (вручную, на сколько хватит силы). Добавляем все это в манную кашу.
6. Ставим охладиться до комнатной температуры.
7. Белки достаем из холодильника, чуть присаливаем и взбиваем в крепкую пену. Нежно вводим белки в остывшую кашу и получаем буберт.
8. Убираем на 15 минут в морозильник. Достаем, поливаем сиропом и ммм... наслаждаемся!
На фото буберт еще до морозильника, как всегда торопыжничаю.
Детям, наверное, не рекомендуется, т. к. готовится с сырыми яйцами.
КУПИТЬ КЛЕНОВЫЙ СИРОП -
ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ!
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ИМИТАЦИЙ И ПОДДЕЛОК!